due bicchieri di riso (ottimo anche thai o basmati)
70 gr circa di fave cotte a vapore o lessate (una confezione)
uva rossa
aneto, timo, origano e finocchietto freschi
100 gr di salmone affumicato
50 gr di ricotta
50 gr di robiola
la scorza grattugiata di mezzo limone e mezza arancia
pepe
sale
olio di oliva
Preparazione
Mettere a cuocere il riso in acqua salata, nel frattempo tagliare il salmone a striscioline e fare un trito con le erbe aromatiche. Mescolare bene ricotta e robiola e versare all'interno gli odori. Sciacquare le fave per eliminare il liquido in cui sono immerse, lavare l'uva e scolare il riso al dente lasciandolo raffreddare, aggiungere un filo di olio per evitare che attacchi, una volta pronto versare la crema di formaggi, mescolare bene e poi aggiungere il salmone, la scorza degli agrumi, le fave e un pò di acini di uva rossa tagliati a metà e privati dei semi, pepare e regolare di sale.
Consigli:
se il riso scuoce passatelo sotto l'acqua fredda corrente
se volete rendere più leggera la ricetta eliminate robiola e ricotta e condite con olio di oliva
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