Vi segnaliamo, per i più coraggiosi, una manifestazione annuale tenuta a Bessières, comune francese dell'Alta Garonna, ovvero la tradizionale "Omelette del lunedì di Pasqua" cucinata in una padella di 3m di diametro con ben 2000 uova!!
RICETTA BASE
Ingredienti:
da 3 a 8 uova (in base alla grandezza della padella),
per 2 persone usare 3 uova
10gr di burro per uovo
sale
Preparazione:
Rompere le uova in una ciotola e sbatterle poco, giusto per rompere i rossi e salare.
Mettere il burro a sciogliere in una padella antiaderente e spargerlo bene su tutta la superficie, come inizierà a "sfrigolare" versare le uova uniformemente su tutta la padella.
Con una paletta di legno o di silicone staccare i bordi dell'omelette dalla padella e ripiegarla in due (nel caso dobbiate farcirla fatelo prima di ripiegarla).
La parte esterna dell'omelette dovrà avere un bel colore dorato mentre l'interno rimarrà meno cotto.
CIPOLLE IN AGRODOLCE E PROSCIUTTO COTTO
Tagliare grossolanamente una cipolla bianca e metterla ad appassire in una padella con dell'olio, quando saranno cotte versare 1 o 2 cucchiai di aceto balsamico e fare evaporare.
Farcire l'omelette con fette di prosciutto cotto e sopra le cipolle in agrodolce.
ZUCCHINE SALTATE ED EMMENTAL (basilico tritato nel composto dell'omelette)
tagliare a rondelle le zucchine, saltarle in padella con dell'olio e sfumare con del vino bianco secco, metterle nell'omelette e adagiarvi sopra delle fette fini di emmental.
PATATE E PANCETTA AFFUMICATA
tagliare a tocchetti piccoli le patate e la pancetta, metterli in una terrina e in forno a 180° fino a doratura.
Farcire l'omelette con il ripieno ancora caldo.
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