Oggi vi presentiamo la ricetta dei pancake, la nostra, quella collaudata e con la quale è impossibile sbagliare
Ingredienti per 4 pancake (1 persona):
100gr di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaio e 1/2 di zucchero
1 uovo
125ml di latte
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
Preparazione:
Mescolare la farina con il lievito, il sale e lo zucchero in una ciotola e tenerla da parte.
Montare a neve il bianco dell'uovo e, senza ripulire le fruste, sbattere il tuorlo.
Miscelare il latte con l'olio.
Ora unire poco alla volta il latte alla farina avendo cura di mescolare bene per non creare grumi, unire il tuorlo e solo alla fine l'albume montato incorporandolo delicatamente.
Prendere un padellino del diametro di 10/15 cm metterlo sul fuoco a scaldare e unire una noce di burro, versare 3 cucchiai di composto e aspettare che la superficie del pancake faccia delle bollicine e appaia asciutta, girare sull'altro lato e far cuocere altri 30 secondi.
Vi consigliamo di mangiare i pancake appena fatti e ancora caldi, con della crema di nocciole o miele.
Nessun commento:
Posta un commento