300 gr di macinato di vitello
1 uovo
un mazzetto di erbette
50 gr di ricotta
prezzemolo
1 manciata di mollica di pane raffermo
latte
sale
formaggio grana
pane grattato
olio di oliva
Preparazione:
Pulire, lavare e cuocere a vapore (o in acqua) le erbette, farle raffreddare e tagliarle o frullarle, nel frattempo ammollare il pane con un pò di latte. Versare in una terrina il macinato, le erbette, la ricotta, il pane strizzato, il prezzemolo lavato e tritato, il sale, il grana e l'uovo. Mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e formare delle palline che andranno passate nel pane grattato. Versare sufficiente olio in una padella e solo quando è ben caldo aggiungere le polpette, lasciare dorare e quando avranno formato una crosticina croccante, girare ripetendo il medesimo procedimento.
Questo piatto è gustoso permette di far mangiare carne e verdure ai nostri piccoli amici :-)
Solo per i bambini??? In realtà non dispiacciono neanche a me!
RispondiElimina..infatti le abbiamo mangiate tutti quanti ;-)
RispondiElimina