Ingredienti per 2 persone:
2 Granchi da 500gr circa
1 carota
1 gambo di sedano
1 piccola cipolla
1 rametto di prezzemolo
2 foglie di lauro
sale
Per la salsa rossa:
1 cucchiaino di burro
1 cipollotto
1/2 bicchierino di brandy
3 cucchiai di passata di pomodoro
1/2 cucchiaino di semi di anice
1/2 cucchiaino di semi di coriandolo
una punta di peperoncino
Per la salsa verde:
5-6 foglie di menta
3 rametti di timo
il succo di 1 lime
olio extra vergine di oliva
sale
pepe bianco
Preparazione:
Sciacquare bene il granchio, immergerlo nell'acqua in ebollizione contenente carota, sedano cipolla, prezzemolo, lauro e sale, cuocere per 5-6 minuti, scolare e lasciare raffreddare. Togliere le chele, aprire il granchio e prelevare solo la polpa bianca della parte centrale e quella all'interno delle chele (per aprirle usare uno schiaccianoci).
Vi proponiamo due salse di accompagnamento.
Salsa rossa:
In un tegame rosolare il cipollotto tagliato finemente nel burro, sfumare con il brandy, aggiungere la passata di pomodoro e le spezie pestate nel mortaio o macinate in un mixer, salare e spegnere il fuoco.
Salsa verde:
Lavare e tritare finemente le erbe aromatiche, aggiungere all'emulsione di olio, lime, sale e pepe bianco.
Disporre le salse in due cocottine e condire a piacere la polpa del granchio.
con questa ricetta partecipiamo a:
Che bontà questo piatto....e mi piace molto anche la presentazione!!!
RispondiEliminaGrazie Roxy..ci siamo impegnate al massimo :-)))
RispondiEliminaComplimenti davvero invitante!!!
RispondiEliminaGrazie Mila, siamo sempre alla ricerca di nuove idee, sperimentare è divertente e appagante, soprattutto se constatiamo che chi ci segue apprezza i nostri sforzi :-))
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