Oggi Nila vi trasporta in Libano con un piatto aromatico da gustare freddo in questi ultimi giorni d'estate. Il Tabuleh è fatto con il Burghul, grano duro precotto, seccato e tritato grossolanamente.
Ingredienti per 2 persone:
120 gr di Burghul
1 cipolla bianca piccola
5-6 pomodori cigliegino o pizzuttello
una manciata di foglie di menta
prezzemolo
1/2 cucchiaino di semi di cumino
1 limone
olio di oliva
sale
Preparazione:
Cuocete il burghul secondo le indicazioni sulla confezione (a volte basta versarci sopra dell'acqua bollente salata e lasciarlo gonfiare, a volte è necessario cuocerlo una decina di minuti*). Lavate e tagliate a cubetti i pomodori, affettate la cipolla finemente, pestate i semi di cumino fino a ridurli ad una polvere sottile, tritate menta e prezzemolo dopo averli sciacquati. Quando il burghul si è raffreddato aggiungere gli altri ingredienti e condire con il succo di limone e dell'olio di oliva. Lasciare riposare in frigorifero almeno 1 ora prima di servire.
* Se acquistate il prodotto che va cotto tenete presente che nella maggior parte dei casi la quantità di acqua indicata come necessaria alla cottura è quasi sempre insufficiente e si rischia di fare attaccare il prodotto alla pentola e bruciarlo. Controllate frequentemente la cottura aggiungendo eventualmente altra acqua calda.
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