Pagine

venerdì 26 ottobre 2012

MUFFIN AL CACAO CON MELE E CANNELLA

Ingredienti per 12 muffin:
150 gr di farina 00
75 gr di zucchero di canna
1 e 1/2 cucchiaio di cacao
1 cucchiaio di cannella 
1/2 cucchiaio di lievito per dolci
1 uovo
1 mela golden
60 gr di burro fuso
100 ml di latte
zucchero a velo (opzionale)

Miscelare gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito, cacao e cannella), sciogliere il burro e lasciare raffreddare, aggiungerlo insieme all'uovo e al latte, mescolare bene e per ultimo incorporare la mela tagliata a pezzetti. Preriscaldare il forno a 180°, versare il composto nei pirottini di carta riempiendoli fino a 3/4 (se non si dispone dei pirottini ungere con un goccio di olio o burro gli stampini antiaderenti, spolverare con la farina facendola aderire bene e poi scrollare per togliere quella in eccesso). Dopo 15-20 minuti  i muffin sono pronti! Una volta freddi, cospargere con zucchero a velo.




Nessun commento:

Posta un commento