Pagine

venerdì 19 aprile 2013

PASTA INTEGRALE CON ROBIOLA E ZUCCHINE CRUDE

Oggi il frigorifero di Nila è sinonimo di deserto, pare quasi piangere invocando CIBO!!
Con quel poco che c'è abbiamo improvvisato un condimento per la pasta velocissimo e gustoso, speriamo vi piaccia.



Ingredienti per 2 persone:
180 gr di spaghetti integrali (o altra pasta a piacere)
1 vaschetta di robiola 
3 cucchiai di grana grattugiato
olive taggiasche sott'olio
3 pomodori secchi
maggiorana fresca
1/2 zucchina
pepe - opzionale
sale

Preparazione:
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, intanto mescolare in una ciotola la robiola con il grana, le olive denocciolate, i pomodori secchi tagliati a pezzetti, la maggiorana tritata e un filo di olio. Lavare la zucchina e tagliarla a striscioline sottili oppure usare la grattugia nella parte con i fori più grandi.A cottura ultimata scolare la pasta, riversarla in padella, aggiungere il composto ottenuto e impiattare, serivire con  scaglie di grana, le zucchine, un filo di olio  e, se gradite, una spolverata di pepe.

Consiglio: se avete della frutta secca come pinoli o mandorle aggiungeteli, daranno un tocco in più al piatto










Nessun commento:

Posta un commento