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venerdì 14 giugno 2013

CHARLOTTE ALLE FRAGOLE

Vi proponiamo un dolce delizioso e fresco, una ricetta che abbiamo voluto provare subito operando una piccola variazione.



Ingredienti per 6  persone:
500 gr di fragole
2 uova
50 gr zucchero
150 ml di panna da montare 
80 gr di zucchero a velo
300 gr di ricotta
150 gr di savoiardi
250 gr di panna montata
1 bicchiere di rum 
(noi abbiamo sostituito con succo di 2 arance diluito con acqua e
aromatizzato con 3 semi di cardamomo tritato)

Preparazione:
rivestire con la pellicola lo stampo da charlotte, passare i pavesini nel succo di arancia  che avrete diluito con un pò di acqua, eventualmente zuccherato se troppo aspro e aromatizzato con i semi tritati di cardamomo (oppure nel rum diluito con acqua) dopodiché disporli negli incavi dello stampo e riporre in frizer; frullare i tuorli con lo zucchero finché saranno spumosi, aggiungere la ricotta setacciata amalgamando bene. Montare la panna con lo zucchero a velo e aggiungerla all'altro composto. Lavare e tagliare a metà circa 300 gr di fragole, prendere lo stampo dal frizer, riempire con metà crema e sopra metà delle fragole, versare la rimanente crema e ancora fragole. Riporre in frigorifero almeno 3 ore prima di servire. Una volta sformato il dolce, decorare con fragole e panna montata a piacere.




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