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giovedì 27 febbraio 2014

CREMA DI MELANZANA

Voglia di qualcosa di sfizioso? Da abbinare magari alle carni o semplicemente da spalmare sul pane? Abbiamo la risposta per voi, una crema di melanzane buonissima originaria della Grecia, la Melitzanosalata. Esistono tantissime varianti di questo composto cremoso e anche noi vogliamo proporvi il nostro.



Ingredienti:
1 melanzana medio-grossa
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
4-5 foglie di menta fresca
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
1 1/2 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio di succo di limone
1/2 spicchio di aglio
sale

Preparazione:
Lavate la melanzana, bucherellatela con la forchetta e mettetela in forno già caldo a 170° ventilato per circa 40 minuti, deve presentare delle grinze ed avere la polpa morbida. Una volta tolta dal forno e fatta raffreddare apritela e con un cucchiaio prelevate la polpa mettendola nel mixer, aggiungete prezzemolo, aglio (privato dell'anima interna), menta, olio, aceto, limone, sale e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido. Assaggiate ed eventualmente regolate di sale e aceto.

La ricetta originale prevede più aglio, in realtà può esserne aumentata la dose o addirittura tolto l'ingrediente a seconda delle preferenze, noi abbiamo optato per la mezza via :)

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