Ingredienti per 3 persone:
600 gr di patate viola
150 gr di mozzarella per pizza
130 gr di prosciutto cotto
1 uovo
prezzemolo
basilico
origano
sale
pangrattato
Preparazione:
Lessare le patate in abbonante acqua, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate, aggiungere l'uovo, il prosciutto sminuzzato, la mozzarella grattugiata a scaglie, prezzemolo, basilico, origano e sale. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e poi creare le polpette passandole nel pangrattato. Per la cottura noi abbiamo optato per poco olio in padella antiaderente, una rosolatura che le rende croccanti, si possono benissimo cuocere in forno per renderle ancora più leggere.
Lessare le patate in abbonante acqua, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate, aggiungere l'uovo, il prosciutto sminuzzato, la mozzarella grattugiata a scaglie, prezzemolo, basilico, origano e sale. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e poi creare le polpette passandole nel pangrattato. Per la cottura noi abbiamo optato per poco olio in padella antiaderente, una rosolatura che le rende croccanti, si possono benissimo cuocere in forno per renderle ancora più leggere.
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