Frutto di stagione, coloratissimo e ottimo per la salute, il melograno si presta a molteplici preparazioni. Ho voluto provare il risotto, con il dubbio iniziale che risultasse eccessivamente dolciastro ma ho dovuto ricredermi, il sapore è delicato e profumato, ha un retrogusto dolce ma molto leggero, insomma da provare ragazzi!
Ingredienti per 2 persone:
2 bicchieri di riso
1 tazza e mezza di chicchi di melograno più quelli per guarnire
1 cipollotto piccolo
1 bicchiere di vino bianco secco
qualche rametto di timo fresco
1 rametto di rosmarino
olio evo
sale
pepe
erba cipollina
brodo vegetale
Pocedimento:
preparare precedentemente del brodo vegetale con cipolla, sedano, carota e pomodoro. Estrarre il succo dai chicchi di melograno (io ho utilizzato una centrifuga per verdure) Lavare e tagliare finemente il cipollotto, soffriggerlo dolcemente in olio di oliva, aggiungere il riso e farlo tostare bene dopodichè sfumare con il vino bianco. Una volta che questo è evaporato aggiungere il succo di melograno e timo e rosmarino ben tritati; mescolare bene e iniziare ad aggiungere il brodo fino a cottura del riso.regolare di sale durante il processo. Servire con erba cipollina spezzettata, pepe, un filo d'olio e i chicchi di melograno come guarnizione.
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