giovedì 8 novembre 2012

TONNO MARINATO AGLI AGRUMI E SPEZIE CON VERDURE ALLA PIASTRA


Ingredienti per 2 persone:           
280-300 gr di bocconcini di tonno
3 mandarini
1/2 lime
1 cucchiaino di aneto essicato
1/2 cucchiaino di semi di coriandolo
1 cucchiaino di origano essicato
1/2 cucchiaino di paprika dolce
1 cipollotto medio
1/2 gamba di sedano
1 zucchina
1/2 peperone rosso
olio extra vergine di oliva
sale

Preparazione:
Spremere il succo di lime e dei mandarini, aggiungere le spezie, il cipollotto e il sedano tagliati a pezzetti piccoli e un pò di olio, versare sopra i bocconcini di tonno disposti in una cocottina, girare e lasciare riposare in frigorifero per un paio d'ore avendo cura di mescolare ogni tanto affinché tutte le parti si insaporiscano. Nel frattempo lavare zucchina e peperone,tagliarli a fiammifero, accendere la piastra, versare sopra poco di sale grosso e quando è ben calda adagiare le verdure facendole cuocere a fuoco basso e girandole appena hanno preso colore (devono rimanere croccanti). Trascorse due ore scaldare una padella antiaderente, versare il tonno con tutto il composto e fare saltare a fuoco vivace per un minuto circa, salare e, se piace, aggiungere anche una spruzzata di pepe (per la cottura regolarsi in base alle preferenze e alla dimensione dei bocconcini). Creare una base con le verdure grigliate e adagiare sopra il pesce, un goccio di olio ed è pronto da gustare!



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