giovedì 28 novembre 2013

TORTINO DI ZUCCA, SPECK E CIPOLLOTTI

Che dire se non: CHE BUONO! 



Ingredienti per 2 persone:
120 gr di farina 00
100 gr di zucca
60 gr di speck
1 cipollotto grande
2 uova
1 rametto di rosmarino
1/2 bustina di lievito per torte salate
olio evo

Preparazione:
Lavate e tagliate sottilmente il porro, fatelo soffriggere in padella con olio extravergine di oliva, aggiungete dopo un minuto la zucca privata della buccia e tagliata a pezzi, fatela cuocere con l'aggiunta di poca acqua calda finchè sarà morbida. Tagliate a listarelle lo speck e tritate il rosmarino, in una cocottina miscelate la farina con il lievito, aggiungete le uova mescolando fino ad ottenere un composto morbido, versate all'interno il rosmarino, lo speck e la zucca con i porri (fatti raffreddare, schiacciate  la zucca con la forchetta riducendola a purea). Infornate a 180 gradi per circa 20 miunuti :))


1 commento:

  1. Mi manca solo lo speck...peccato altrimenti x stasera era in forno!!! Ottima ricetta da ripetere, a presto

    RispondiElimina