Ingredienti per una porzione:
Due fette di zucca dello spessore di circa mezzo cm.
5/6 pomodori ciliegini o similari
1 melanzana
3/4 acciughe sott'olio
origano
olio extravergine di oliva
sale
insalata per guarnire
Procedimento:
lavate e tagliate a cubetti o pezzi la melanzana, in una padella antiaderente fate rosolare in poco olio uno spicchio di aglio, versate le melanzane, aggiungete prezzemolo e lasciate cuocere a fuoco basso fino a quando saranno croccanti fuori e morbide dentro. Tagliate la zucca a fette dello spessore di circa mezzo cm, togliete la buccia e disponete sulla piastra già calda, giratele ogni tanto, quando vedete che sono morbide spegnete il fuoco e dolcemente, senza romperle, prelevate le fette. Lavate e tagliate a dadini i pomodori. In un piatto fatte un letto d'insalata, disponete la prima fetta di zucca, sopra le melanzane, i pomodori e qualche filetto di acciuga. Irrorate con un filo di olio e origano. Disponete sopra il secondo cerchio di zucca a comporre un panino. Decorate a piacere la superficie.
Potete aggiungere anche delle olive e dei capperi o altri ingredienti a voi graditi.
Le melanzane utilizzate sono queste
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