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giovedì 5 aprile 2012

RIGATONI CARCIOFI E GAMBERI

Nel 1946, in California, Marilyn Monroe, vinse il primo concorso annuale di bellezza dedicato a "Miss Carciofo".

Quindi vi proponiamo questa ricetta sentendoci un pò anche noi Miss Carciofo.



Ingredienti per 4 persone:

3 carciofi
200gr di gamberi
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino
2 cucchiaini di farina 00
prezzemolo
olio extra vergine d'oliva
sale, peperoncino

Preparazione:

In una pentola grande mettere a bollire dell'acqua salata, buttare 320gr di rigatoni.
Mondare i carciofi eliminando le foglie più dure e la parte dura del gambo, tagliare i cuori a fettine di circa 1cm di spessore e tritare il gambo molto fine,
lasiarli in ammollo con acqua e limone.
in una pentola larga e bassa scaldare un filo d'olio con l'aglio schiacciato, fare insaporire e togliere l'aglio.
Aggiungere i carciofi e farli andare per 2minuti, alzare la fiamma e sfumare con il vino.
Salare, unire il peperoncino, mezzo bicchiere di acqua calda e lasciar cuocere per 15minuti.
in una ciotolina mescolare la farina con dell'olio fino a formare una cremina, aggiungerla ai carciofi, mescolare e unire un altro mezzo bicchiere di 
acqua calda.
Pulire i gamberi togliendo il carapace (testa e coda) e il filetto nero, sciacquare e aggiungere ai carciofi fino a che non si scottano per bene.
Scolare la pasta e unirla al condimento, girare per qualche minuto a fiamma vivace e servire ben calda.

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