venerdì 14 dicembre 2012

ANTIPASTO DI MELANZANE PICCANTI

Oggi vi proponiamo un antipasto / contorno di melanzane facilissimo e gustosissimo.


Ingredienti:
2 melanzane medie
menta fresca
peperoncino secco frantumato
olio extra vergine di oliva
sale grosso
1 spicchio di aglio 

Preparazione:
Scaldate la piastra e versateci sopra dei grani di sale grosso, lavate la menta e le melanzane tagliando queste ultime a fette abbastanza sottili. Disponete le melanzane sulla piastra e lasciatele grigliare da entrambi i lati a fuoco basso. Una volta raffreddate prendete un contenitore e iniziate a fare gli strati  interponendo tra uno e l'altro anche la menta spezzata con le mani, un pò di peperoncino,  qualche pezzetto di aglio (che può anche non essere messo e comunque consigliamo di tagliarlo a pezzi di dimensioni ben visibili) e olio.Si conservano in frigorifero per 3/4 gg e sono ottime!

Nessun commento:

Posta un commento