Ripartiamo dai Muffin, un dolcetto ricco che ci sproni ad affrontare la nuova settimana con un sorriso ;-)
Ingredienti per 8 Muffin grossi (12 piccoli):
300 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 uovo
70 gr di burro fuso
2 cucchiai di gocce di cioccolato
120 grammi di zucchero
1 rametto di rosmarino
12 chicchi di uva nera (anche quella bianca va benissimo)
70 ml di latte
70 gr di ricotta
Preparazione:
Miscelare farina, lievito, e zucchero, aggiungere il rosmarino tritato e precedentemente lavato, incorporare poco alla volta gli altri ingredienti:uovo, burro fuso, latte e ricotta. Mescolare bene e alla fine aggiungere gli acini di uva lavati, privati dei semi e tagliati a metà e le gocce di cioccolato. Riempire gli stampini di alluminio per 3/4 e infornare a 180° (forno caldo) per circa 20 minuti. Se volete guarnire la superficie dei muffin, versate qualche altra goccia di cioccolato prima di infornare.
Credevo di averli assaggiati in tutte le maniere, ma cioccolato e rosmarino mi manca!! da provare...:-)
RispondiEliminaCiao Serena,
RispondiEliminanoi li abbiamo trovati deliziosi e...sfiziosi, comunque con i muffin la fantasia va a gogò quindi ci siamo fatte trasportare dalle nostre gole e dalla voglia di provare cose nuove ;-)