venerdì 17 maggio 2013

BISCOTTI AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE (senza uova e burro!)

Oggi avevamo voglia di biscotti..poi le urla del nostro fisico che ammonivano "Calorie, Calorie!" ci hanno indotto a una mediazione, golosa ovviamente, un compromesso sperimentale che ha prodotto un risultato perfetto per la prima colazione.




Ingredienti:
200 gr di farina integrale
70 gr farina 00
80 gr di zucchero
2 cucchiaini di lievito
40 gr di gocce di cioccolato fondente
15 gr di nocciole tritate
70 gr circa di latte
20 gr  circa di olio di oliva
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Preparazione:
Miscelate le farine con il sale, il lievito, lo zucchero e la vanillina, aggiungete il latte e l'olio (per le quantità regolatevi anche in base a come viene l'impasto, deve essere morbido ma compatto), incorporate le nocciole tritate e le gocce di cioccolato e poi lavorate fino a quando il tutto risulterà omogeneo. Fate riposare 30-40 minuti in frigorifero dopodiché stendetelo con il mattarello e ricavate i biscotti con le forme che preferite.
In forno statico a 180° per circa 15 minuti.

Consiglio: puciateli nel latte e caffè ;) 


2 commenti:

  1. Ottimo questo compromesso che mette a tacere i sensi di colpa, li segno subito...per la mia voglia di dolce serale :-9

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sono gustosi senza pretese, a mia figlia che ha 2 anni e mezzo sono piaciuti un sacco e poi come dici tu, li mangi sapendo che hanno pochi grassi...ogni tanto ce vò anche il dolcetto :))

      Elimina