giovedì 6 giugno 2013

SPAGHETTI DI SOIA CON VERDURE CROCCANTI E ANACARDI

Che delizia ragazzi, è proprio vero che conoscere anche le culture lontane da noi ci arricchisce nella vita e nei sapori! Oggi Nila vi propone un piatto che richiama l'oriente, una versione casalinga degli spaghetti di soia con verdure e anacardi che si mangia nei ristoranti cinesi (gli spaghetti li abbiamo acquistati ma...arriveremo a fare anche quelli ;)  
Facili, veloci, buonissimi!



Ingredienti per 2 persone:
150 gr di spaghettini di soia
1 zucchina
1-2 carote
1/2 peperone rosso
2 cipollotti medi
germogli di soia freschi
anacardi
olio evo
salsa di soia 
zenzero in polvere o fresco

verdure in padella :)
Preparazione:
Lavate le verdure, tagliate i cipollotti sottili usando anche la parte verde, affettate a striscioline la zucchina, la carota e il peperone. Mettete a scaldare abbondante olio nella wok o in una padella antiaderente capiente, una volta caldo versate i cipollotti, le carote e il peperone, fate saltare a fuoco medio, dopo un minuto aggiungete la zucchina, i germogli di soia e gli anacardi, mescolate bene. Incorporare lo zenzero e la salsa di soia, per le quantità regolatevi secondo il gusto assaggiando. Le verdure devono rimanere croccanti quindi dopo 2-3 minuti spegnete. Occupiamoci ora degli spaghetti, cuoceteli secondo le istruzioni riportate sulla confezione e poi versateli nella padella con il condimento mescolando bene affinché si insaporiscano bene.

2 commenti: