1) TARTINE CON FORMAGGIO ALLE ERBE E SALMONE AFFUMICATO
Ingredienti:
pancarrè integrale
formaggio philadelpia
erba cipollina
finocchietto
rosmarino
scorza di lime
salmone affumicato
uova di salmone
Procedimento:
Abbrustolite leggermente il pancarrè sulla piastra calda, ricavatene delle forme a voi gradire con i coppapasta. Tritate le erbe aromatiche dopo averle lavate e tamponate per togliere l'acqua, aggiungetele al formaggio, grattugiate la scorza di lime e mescolate bene tutti gli ingredienti. Usando un sac a poche decorate le tartine, tagliate a listarelle il salmone arrotolandolo su se stesso e posizionatelo sul vostro antipasto. Guarnite con qualche uovo di salmone e del finocchietto
2) VOULEVANT RIPIENI DI SALSA AL TONNO E CON POMODORINI E ACCIUGHE
Ingredienti voulevant con salsa al tonno:
voulevant
tonno sott'olio
maionese
olive verdi
acciughe sott'olio
1 tuorlo di uovo sodo
Procedimento:
mettete in un mixer della maionese, aggiungete una scatoletta di tonno sgocciolato dell'olio, il tuorlo d'uovo, un paio di acciughe e una manciata di olive. Iniziate a frullare. Assaggiate il composto e regolatevi aggiungendo maionese oppure acciughe e olive a secondo del grado di sapidità e dei vostri gusti. Una volta raggiunto il sapore a voi gradito riempite con un cucchiaino i voulevant e posizionate sopra un'oliva
Ingredienti voulevant con pomodorini
voulevant
pomodori ciliegini
prezzemolo
origano
aglio
sale
olio evo
acciughe
Procedimento:
accendete il forno a 170 gradi, lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli a metà e posizionateli su una teglia ricoperta da carta forno (molti tolgono i semi ai pomodori ma a me piacciono morbidi e succosi quindi li ho lasciati). Spolverate con origano, prezzemolo, pochissimo aglio (trovate i composti di prezzemolo e aglio tritati insieme nei surgelati), sale e un filo di olio. Informate fino a quando saranno un po' appassiti ma ancora ricchi di succo. Posizionate due, tre pomodorini nel voulevant e disponete sopra un'acciuga o dei capperi a seconda dei gusti.
Quante belle idee!Adoro i voul-au-vent, sono deliziosi!
RispondiEliminaSono appena capitata sul tuo blog e mi è piaciuto molto...mi sono iscritta ai lettori fissi! Sarei felice se passassi da me e ricambiassi, ti aspetto :*
A presto,
Ale
www.golosedelizie.com
Ale grazie mille :) certo che passo da te, subitissimo!! a presto
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