giovedì 26 novembre 2015

FINGER SALAD CALDA DI ORZO E BOTTARGA

Oggi vi propongo un'insalata calda davvero gustosa e molto semplice da preparare, l'ho servita in versione finger food ma va benissimo anche come piatto unico, light e salutare.




Ingredienti:
orzo
fagiolini
bottarga di muggine
cipollotto
la parte verde del porro
erba cipollina fresca
finocchietto fresco
1 foglia di alloro
spinaci baby
olio evo
sale
pepe

Preparazione:
cuocete l'orzo secondo indicazioni sulla confezione aggiungendo all'acqua 1 foglia di alloro. Lessate i fagiolini, una volta scolati, tagliateli a pezzetti. In una pentola rosolate con olio evo il cipollotto e il porro tagliati sottilmente insieme ad erba cipollina e finocchietto tritati. Dopo un minuto aggiungere anche i fagiolini e far saltare ancora un paio di minuti a fuoco medio. A cottura ultimata scolare l'orzo e versarlo nella padella insieme al condimento, mescolare bene per un paio di minuti. Impiattare su un letto di spinaci baby precedentemente lavati e scolati dell'acqua in eccesso, tagliare delle fettine sottili di bottarga (oppure grattugiarla o tagliarla a coltello grossolanamente), un filo di olio a crudo e se si gradisce una spruzzata di pepe

2 commenti: