martedì 17 aprile 2012

CAPRETTO E FAVE

Con questa ricetta vogliamo accompagnarvi in uno splendido scenario: La Sardegna.
"...la vita in Sardegna è forse la migliore che un uomo possa augurarsi: ventiquattro mila chilometri di foreste, di campagne, di coste immerse in un mare miracoloso dovrebbero coincidere con quello che io consiglierei al buon Dio di regalarci come Paradiso." Fabrizio De Andrè.






Ingredienti per 4 persone:
1kg di capretto
4 scalogni
300gr di fave
1 spicchio d'aglio
2 foglie d'alloro
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio
Sale
Pepe


Preparazione:
Pulire la carne da eventuali parti grasse superficiali e tagliare a pezzetti di media misura.
Tagliare lo scalogno e metterlo a rosolare in un tegame a fuoco vivo con un filo d'olio e l'aglio, aggiungere la carne e dopo qualche minuto sfumare con il vino.
Salare e pepare e coprire, abbassare la fiamma al minimo e lasciar cuocere per 40 minuti.
Aggiungere le fave, mescolare bene e continuare la cottura per 20minuti.
Al termine della cottura aggiustare di sale e pepe se necessario.

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