lunedì 9 luglio 2012

RICETTA PER I PIU' PICCOLI: SFORMATO DI RICOTTA E ZUCCHINE

Oggi Nila si dedica ai bambini che tante volte girano la faccia davanti alle verdure chiudendo la bocca in un secco NO! Bisogna ingegnarsi per introdurre questi preziosi alimenti nella loro dieta quotidiana, questa è un'idea golosa per mascherare le zucchine... da queste parti funziona sempre ;-)






Ingredienti per 1 bambino:
1 uovo
1 fetta di prosciutto cotto
2 cucchiai di ricotta fresca
1/2 zucchina
un pezzetto di cipollotto
sale
formaggio grana grattugiato.


Preparazione:
Fate saltare il cipollotto tagliato finemente in poco olio di oliva, aggiungete la zucchina ridotta a pezzi piccoli o grattugiata, fare andare pochi minuti a fuoco medio, nel frattempo sbattere un uovo intero con la frusta, aggiungere la ricotta, la fetta di prosciutto sminuzzata (o anche frullata), il sale, le zucchine e una manciata di grana. Mescolare bene e versare in un recipiente di alluminio. Infornare (forno già caldo) a 180° per circa 20 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento