Nila è stata invitata a partecipare alla presentazione di questo nuovo trend che spopola tra le star Hollywoodiane e sta prendendo piede anche in Italia, il crudismo.
Lo chef Vito Cortese, allievo del "guru" Matthew Kenney, ha messo a nostra disposizione la sua arte culinaria per farci scoprire nuovi sapori e nuove concezioni della parola cibo.
Il crudismo, conosciuto anche come Raw Food (alimentazione grezza, intatta e cruda), toglie fuoco e fornelli dalla cucina per restituirle i profumi ed i sapori degli ingredienti naturali, tutti di origine vegetale, Vito Cortese porta l'italianità in questo nuovo concetto, appagando i nostri sensi e ricercando equilibri a cui siamo abituati.
Questo tipo di alimentazione punta al benessere fisico attraverso l'utilizzo degli elementi che la natura ci offre allo stato più puro, non superando mai i 42° (temperatura ritrovabile in natura), utilizzando solo grassi di origine naturale (olii di cocco e di oliva, burro di cacao,..) e preferendo il normale ciclo di "vita" dell'ingrediente piuttosto che una sua laboriosa lavorazione.
Escludiamo così zucchero, uova, farina e latte ricreando sapori noti attraverso ingredienti differenti, per cui non rinunceremo ai dolci (tortini di cacao, crostate di frutta, gelato,..) o al pane ed i cracker ma li ritroveremo, a volte in forme differenti da quelle che conosciamo, e il nostro palato verrà premiato.
Ecco alcuni dei deliziosi piatti che abbiamo potuto assaggiare:
Semi di girasole e zucca fatti germogliare, essiccati e arricchiti di spezie come peperoncino, cumino, cipolla e aglio |
"Pizzette" di grano saraceno con crema di anacardi, pomodori e rucola |
Funghi marinati nel tamari, essiccati e ripieni di pesto di salvia, spinaci e pistacchi con decorazione di porro marinato |
Cracker di mandorle, semi di lino e origano con crema di "formaggio" agli anacardi |
Gelato alle noci di macadamia, latte di mandorla e vaniglia con riduzione al caffè |
Tortino al cacao con cuore morbido |
Per avvicinarsi in modo semplice al crudismo lo chef ha ben pensato di creare una collana di DVD in cui le sue videoricette vi aiuteranno nella preparazione di questi e molti altri piatti deliziosi.
La collana sarà disponibile da Giugno 2012 e sarà comprensiva di 4 DVD esplicativi (dai primi passi alle grandi ricette) più un ricettario cartaceo di 20 pagine per ogni DVD.
per saperne di più vi invitiamo a visitare il sito www.cruditaly.com o a contattare info@cruditaly.com
Nessun commento:
Posta un commento