martedì 12 giugno 2012

CRUMBLE DI PERE E CIOCCOLATO

Ingredienti:
3 pere
1 limone
60 gr di burro
100gr di zucchero
100gr di farina
150gr di cioccolato fondente


Preparazione:
Sbucciare le pere, eliminare il torsolo e tagliarle a cubetti.
Bagnarle con il succo del limone per non farle annerire e accendere il forno a 200° C.
Mescolare in una ciotola 50gr di burro freddo (tenetelo qualche minuto il freezer) tagliato a cubetti, lo zucchero e la farina. Lavorare gli ingredienti con le punte delle dita e velocemente ottenendo un composto "sbriciolato".
Unire due manciate di kellogg's o dei cereali che preferite rompendoli con le mani.
Imburrare bene la teglia, asciugare i cubetti di pera e adagiarli dentro, unire il cioccolato a pezzetti e coprire tutto con il composto "sbriciolato".
Cuocere in forno per 15 minuti, se la superficie non si è dorata abbastanza impostare il forno sul grill per 4 o 5 minuti.
Servire il crumble tiepido e, per i più golosi, accompagnato da qualche cucchiaio di panna semimontata.

Nessun commento:

Posta un commento