Questa ricetta può essere la migliore interpretazione del risotto avanzato il giorno prima, noi oggi ve la proponiamo dal principio.
Ingredienti per 4:
250gr di riso
2 o 3 zucchine
1 cipollotto
2 uova
1/2 bicchiere di vino bianco
prosciutto cotto a cubetti
parmigiano grattato
pangrattato
Sale
Olio
Pepe
Preparazione:
Bollire il riso in una pentola con dell'acqua salata, scolarlo al dente e farlo raffreddare senza sciacquare con l'acqua.
In una padella soffriggere il cipollotto con un filo d'olio aggiungere le zucchine e sfumarle con il vino bianco ed amalgamarle al riso. (Potete fare un normale risotto alle zucchine in pentola cuocendolo man mano con del brodo vegetale).
Quando tutto sarà tiepido aggiungere le uova, il parmigiano, il prosciutto, il pepe e versare negli stampini.
Cospargere la parte superiore con del pangrattato e mettere in forno caldo a 180° per 15 minuti circa.
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