La ricetta dei Dolmades ci è stata data da Sandra, carissima amica oltreché sublime cuoca, ringraziandola di cuore ve la proponiamo, sicure che questa pietanza vi trasporterà nella meravigliosa, accogliente e sempre sorprendente Grecia.
Foto di Nikchick |
500 gr.di cipolle
olio di oliva
200 gr. di riso
foglie di vite
sale
pepe
aneto
prezzemolo
pinoli
1 limone
menta
Preparazione:
Sbollentare le foglie di vite. Tagliare le cipolle e metterle a rosolare in un po’ d’olio, aggiungere il riso, il sale, le spezie ,il pepe, i pinoli e mezzo bicchiere d’acqua. Far bollire finché l’acqua e’ tutta evaporata. Mettere su ogni foglia un cucchiaio di riso ed avvolgerle tutte, disporle in una pentola a strati, aggiungere dell’altro olio, l’acqua fino a ricoprire le dolmades ed il succo del limone . Coprire con un piatto e far cuocere a fuoco lento per circa mezz’ora.
Servirle fredde, guarnite con fettine di limone.
NB: le foglie di vite si possono acquistare nei supermercati più grandi e ben forniti oppure nei negozi etnici, se poi avete la possibilità di averle fresche ( e di essere sicuri della provenienza) allora basta lavarle e procedere come sopra.
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