sabato 19 maggio 2012

SPAGHETTI ACCIUGHE E MELANZANE

Se siete di fretta o vi arrivano degli ospiti inattesi questo piatto è l'ideale, 10 minuti scarsi e porterete in tavola un primo dal profumo mediterraneo che con i suoi colori racconta i meravigliosi sapori dell'Italia in cucina.
Ingredienti per 2 persone:
170 gr. di spaghetti
2-3 acciughe sott'olio
15-20 pomodori ciliegini
80 gr. circa di melanzane grigliate surgelate
1 spicchio di aglio
capperi
basilico fresco
prezzemolo fresco
olio evo
sale
Ingredienti aggiuntivi che danno il tocco in più: pinoli, peperoncino o pepe, olive taggiasche
Preparazione:
Fate rosolare a fuoco lento uno spicchio di aglio sbucciato in olio extra vergine di oliva, aggiungete le acciughe e fatele sciogliere, tagliate a listarelle le melanzane ancora congelate- sarà più facile - e versatele in padella, lasciate insaporire un minuto e poi aggiungere i pomodori ciliegini precedentemente lavati e tagliati a metà, il basilico, il prezzemolo e qualche cappero. Già così il piatto è saporito e gustoso, se disponete anche di pinoli, olive nere taggiasche e peperoncino aggiungeteli in quantità a piacere,regolate di sale (tenendo conto che acciughe e capperi già danno il loro contributo) fare saltare qualche minuto e spegnete. Un minuto prima di scolare gli spaghetti al dente, riaccendete il sugo, versare qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta che, amalgamerete al condimento mescolando per un minuto. Guarnite il piatto con  prezzemolo,basilico fresco e un filo di olio evo.

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