La pasta sfoglia la fa da padrona in queste idee per l'aperitivo Goloso!
TARTELLETTE DOLCI ALLE MELE
Ingredienti per 2:
pasta sfoglia
2 mele gialle
Il succo di mezzo limone
2 cucchiai di zucchero di canna
cannella
uovo da spennellare (si può sostituire con del latte)
Preparazione:
Tagliare a tocchetti le mele e metterle a marinare per 1 ora in un intingolo di succo di limone, zucchero di canna e cannella.
Stendere, su un triangolo di pasta sfoglia bucherellata, il composto e sigillare bene spennellando i bordi con l'uovo sbattuto, da usare anche per la rimanente superficie, infornare nel forno preriscaldato a 180° fino a doratura.
Moscato Passito di Pantelleria - (Sicilia)
Vino passito naturale, prodotto dalle uve , moscato e passite coltivate sull'isola vulcanica di Pantelleria. Ha accenni di albicocca e noce all'olfatto.
SFOGLIE DI GAMBERI
pasta sfoglia
8 gamberi sgusciati
1 zucchina
1 cipollotto
Olio
origano fresco
sale
Preparazione:
Pulire i gamberi e sbollentarli per 3 minuti in aqua salata.
In una padella soffriggere il cipollotto tritato con un filo d'olio, grattuggiare la zucchina ed aggiungerla al cipollotto saltandola per 10 minuti aggiungendo delle foglioline di origano fresco.
Aggiustare di sale e pepe.
Tagliare a piacere la pasta sfoglia, bucherellarla e infornarla a 180° fino a doratura (10 minuti circa).
Su ogni sfoglia adagiare un letto di zucchine e 2 gamberi(e se gradite una spolverata di grana o parmigiano o ancora fontina) e rimettere in forno per qualche minuto.
Franciacorta - (Lombardia)
Vino spumeggiante, bianco, secco. Bouquet fine, gentile e ampio
PANINETTI
Ingredienti per 4:
pasta sfoglia
80gr di pancetta affumicata
50gr di scamorza affumicata
1 mela rossa
uovo da spennellare
Preparazione:
Tagliare la pancetta a cubetti e rosolarla bene in padella, a fine cottura metterla su un foglio di carta scottex per eliminare il grasso in eccesso.
Tagliare a fette la mela e a cubetti il formaggio.
Ricavare dei dischi di 10cm circa dalla pasta sfoglia, ne serviranno 2 per ogni paninetto.
Bucherellare un disco e farcirlo con delle fette di mela, qualche cubetto di scamorza e di pancetta.
Spennellare con l'uovo i bordi e chiudere con il secondo disco di pasta sfoglia.
Infornare a 180° fino a doratura.
Vino Nobile di Montepulciano - (Toscana)
Vino rosso dal colore rubino tendente al granato, profumo intenso e floreale, sapore asciutto.
MINI QUICHE PORRI E SPECK
pasta sfoglia
1 porro
50gr di speck
1 uovo
Olio
parmigiano a piacere
Preparazione:
Tagliare il porro finemente e saltarlo in padella con un filo d'olio, a fine cottura trasferirlo in una ciotola a cui aggiungere lo speck tagliato, l'uovo e il parmigiano.
Tagliare dei dischi di pasta sfoglia da 15 cm circa e foderare uno stampino, riempire con il composto di porro e speck e infornare per 20minuti a 180°.
Bianco di Torgiano - (Umbria)
Vino floreale, asciutto e leggermente fruttato, piacevolmente acidulo.
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