lunedì 7 gennaio 2013

TRONCHETTI DI MERLUZZO CON VERDURE AL FORNO

Usciamo da un lungo periodo festivo durante il quale i fornelli li abbiamo visti parecchio, ora è bene rilassarsi optando per cibi salutari e poco impegnativi.


Ingredienti per 2 persone:
250 gr di tronchetti di merluzzo surgelati
8 gamberi freschi o surgelati
1 melanzana (vanno bene anche quelle grigliate surgelate)
1 zucchina (vanno bene anche quelle grigliate surgelate)
passata di pomodoro
timo fresco
olio extra vergine di oliva
pangrattato
sale

Preparazione:
Lavare e tagliare a listarelle la melanzana e la zucchina, scaldare bene la piastra, versare sopra qualche grano di sale grosso e poi adagiare le verdure girandole fino a quando non sono grigliate su entrambi i lati;lasciare scongelare il merluzzo, lavare il timo. In una pirofila da forno stendere un pò di passata di pomodoro poi fare un primo strato di melanzane, adagiare sopra metà del merluzzo spezzandolo con le mani, aggiungere metà dei gamberi, un pò di timo, il sale, ancora della passata di pomodoro e un filo di olio. Fare un secondo strato con le zucchine mettendo sopra l'latra metà degli ingredienti e chiudere con le melanzane, del pane grattato e ancora un goccio di olio. Infornare a 180° - forno freddo - per circa 25 minuti.



2 commenti:

  1. Mi sembra proprio invitante...lo farò!!

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  2. Grazie, come esperimento è venuto benissimo e così..gustosamente italiano!! Un abbraccio

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