domenica 10 novembre 2013

PASTA CON BROCCOLI E TONNO AFFUMICATO AROMATIZZATA AL LIMONE

Oggi ci lanciamo in un primo piatto, salutare e gustoso... e buona domenica a tutti.

Ingredienti per 2 persone:
170 gr di fusilli
1 broccolo medio
2 spicchi di aglio
olive taggiasche
50 gr di tonno affumicato
scorza di 1 limone
peperoncino (opzionale)
olio extra vergine di oliva
sale

Preparazione:
Lavate e tagliate il broccolo a pezzetti dividendo le cimette, in un tegame fate soffriggere 2 spicchi di aglio e poi versate il broccolo. Lasciate cuocere per circa 8-10 minuti aggiungendo all'occorrenza dell'acqua calda.Tagliate a striscioline il carpaccio di tonno affumicato, mescolatelo con delle olive taggiasche. Versate la pasta in acqua bollente e salata, quando pronta scolatela e aggiungetela ai broccoli. Una volta impiattata aggiungete sopra il tonno con le olive, una grattugiata di scorza di limone, un filo di olio e, se gradito, del peperoncino.

Nessun commento:

Posta un commento