Dato il tempaccio ho preparato una minestra con il cavolo nero, un ortaggio che apprezzo molto, semplicissima da fare.
Ingredienti per 4 persone:
2 patate medio grandi
4 pomodorini ciliegini
60 gr di ceci (se secchi da mettere in ammollo in precedenza secondo indicazioni sulla confezione)
foglie di cavolo nero (quantità secondo gusti)
1 pezzo di porro
1 foglia di alloro
olio extravergine di oliva
sale
pepe o peperoncino (opzionale)
Preparazione:
Sbucciate e tagliate a pezzi le patate, lavate accuratamente la verdura, tagliando poi il porro a rondelle e le foglie di cavolo nero a listarelle o pezzi Riempite una pentola d'acqua, versate tutti gli ingredienti e mettete sul fuoco. Per i ceci, se utilizzate quelli già lessati, aggiungeteli una decina di minuti prima di spegnere il fuoco.
Consiglio: se volete rendere la zuppa ancora più gustosa spolverate con del formaggio grana oppure aggiungete del formaggio filante a cubettini e passate in forno a gratinare, preparate intanto delle fette di pane da abbrustolire sulla piastra, o sempre in forno. Servite la minestra con il pane abbrustolito, un filo di olio a crudo e una spolverata di pepe se non lo avete aggiunto in precedenza :)
adoro il cavolo nero, anche se è un po' faticoso trvarlo
RispondiEliminabrava, bella ricetta
ciao ciao
Grazie mille Anna, si anche a me piace tantissimo :)
Elimina