martedì 14 agosto 2012

PANINI ALLA PANCETTA

Ingredienti per 10 panini:
500gr di farina 00
300ml di acqua
12gr di lievito di birra
3 cucchiai di olio extravergine
10gr di sale
1 cucchiaino di zucchero
250gr di pancetta dolce a cubetti

Preparazione:
Disporre la farina a fontana su una spianatoia o in una ciotola se vi è più comodo, sbriciolare il lievito in un bicchiere d'acqua e unire lo zucchero fino a completo assorbimento ed inserire al centro della farina.
Aggiungere il sale e l'olio ed iniziare ad impastare, aggiungendo l'acqua fino che il composto risulterà amalgamato ed elastico.
Spolverare una ciotola con della farina e adagiarvi l'impasto, copritelo con un canovaccio e lasciate riposare in un luogo asciutto per 1 ora.
Ora che l'impasto sarà raddoppiato unire la pancetta lavorandolo ancora un pò. Formare delle palline da 5cm di diametro e posizionarli su una teglia da forno ricoperta di carta-forno, lasciar riposare 30 minuti e poi infornare a 200° in forno già caldo per 15 minuti.

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