martedì 9 aprile 2013

SPAGHETTI INTEGRALI CON BROCCOLI, TONNO E OLIVE

Siamo qui, dopo un periodo di assenza torniamo riprendendo da dove ci eravamo lasciati:il tonno :))

Ci sono periodi della vita nei quali il tempo pare scappare a velocità doppia, e allora si corre, si ha fretta, mille cose da fare tutte urgenti (che per chi ha figli è la normale routine), cosa faccio da mangiare? Una cosa gustosa ma che sia veloce da preparare, magari diversa dal solito e anche salutare...ecco la nostra proposta per voi:

Ingredienti per 2 persone:
170 gr di spaghetti integrali
2 manciate di cimette di broccoli
160 gr. di tonno in scatola (naturale o sott'olio)
1 spicchio di aglio
5-6 semi di coriandolo
olive taggiasche sott'olio
peperoncino essicato
olio extra vergine di oliva
sale

Preparazione:
versare gli spaghetti in acqua salata portata a bollore, nel frattempo scaldare dell'olio in una padella e rosolare l'aglio e poco peperoncino, versare le cimette precedentemente pulite e lavate, fare saltare brevemente, aggiungere poca acqua calda,il coriandolo, coprire con il coperchio e far cuocere fino a che i broccoli saranno cotti - devono rimanere croccanti- poco prima di scolare la pasta aggregare al sughetto il tonno sgocciolato e le olive,unire gli spaghetti lasciando sul fuoco un minuto mescolando bene. Servire caldi, a piacimento potete grattugiare sopra un pò di scorza di limone.

Tempo di preparazione: 10 minuti

2 commenti: