lunedì 3 giugno 2013

INSALATA DI GAMBERONI E PESCHE AL CARDAMOMO

Oggi Nila vi trasporta, con l'aroma, nella lontana e affascinante India, semi di cardamomo per insaporire una bella insalata di gamberoni e pesche. 
Questa spezia è molto utilizzata anche dagli arabi e dai cingalesi e viene adoperata  per piatti a base di riso,carne o pesce ma anche per rendere davvero unici i dolci, i baccelli vanno aperti e al loro interno si trovano dei piccoli semini neri dal meraviglioso profumo di limone-eucalipto.


                                                                                      
Ingredienti per 2 persone
insalata mista
1 pesca noce
5 gamberoni a testa
4 filetti di acciuga sott'olio
pistacchi
2-3 semi di cardamomo
origano e timo freschi
1 carota
olio evo

Preparazione:
Togliete la testa e i gusci ai gamberoni, lavateli bene eliminando il filetto nero e cuoceteli a vapore o pochi minuti in acqua bollente. Aprite i baccelli essiccati di cardamomo e prelevate i semini neri contenuti all'interno, tritateli insieme alle erbe aromatiche precedentemente sciacquate. Lavate la verdura e la frutta e poi affettate la pesca a spicchi e la carota a bastoncini. In una cocottina mescolate il trito aromatico con dell'olio e usatelo per condire l'insalata a cui aggiungerete anche i pistacchi e le alici.



                                     semi di cardamomo essiccati




Nessun commento:

Posta un commento