lunedì 16 settembre 2013

TORTA AL COCCO E GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE

Dopo svariate insalate e piatti estivi, ci adeguiamo al clima più freschetto con questo dolce, una prova riuscita decisamente..golosaaaaa che richiede pochissimo tempo per la preparazione.



Ingredienti:
150 gr di farina 00
150 gr di farina di cocco
2 uova
200 ml di panna
50 ml di latte
150 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
20 gr di gocce di cioccolato fondente (ma qui potete andare a piacere)
zucchero a velo

Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180° - statico - mescolate le uova con lo zucchero, aggiungete la panna, il latte, la vanillina e il sale, versate un pò alla volta le due farine sempre miscelando bene e il lievito. Per ultimo aggregate le gocce di cioccolato. Ungete una tortiera e spolverizzatela con della  farina eliminando poi quella in eccesso, versate l'impasto e infornate per circa 20 minuti, come sempre avvaletevi di uno stuzzicadenti per controllare la cottura. Una volta fredda spolverizzate con con lo zucchero a velo.

3 commenti:

  1. Umhhh non stento a crederlo che sia buonissimo, credo che per la prossima domenica sarà lui il dolce del giorno!!! a presto

    RispondiElimina
  2. Ciao Vincenzo, grazie e..corriamo subito a visitare il tuo blog, condividiamo volentieri :))

    RispondiElimina