sabato 10 novembre 2012

CROSTATA AL DOPPIO CIOCCOLATO

Ingredienti:
250gr di farina 00
100gr di zucchero extrafine
2 tuorli
2 cucchiai di cacao
310gr di burro
350gr di cioccolato bianco
200gr di cioccolato fondente
550ml di panna fresca
12gr di gelatina in fogli




Preparazione:
Preparare la pasta impastando la farina e il cacao setacciati, i tuorli, lo zucchero e 150gr di burro freddo a pezzetti; formare una palla, avvolgerla nella pellicola e tenerla in frigorifero per almeno 1 ora.
Stendere la pasta in una sfoglia spessa circa 1 cme trasferirla in uno stampo di 20cm imburrato e cosparso di cacao. Foderare il guscio di pasta con carta da forno bagnata e strizzata, riempire di legumi secchi e infornare a 180° in forno preriscaldato per 15-18 minuti.
Ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Scaldare in un pentolino 300ml di panna e sciogliervi dentro il cioccolato bianco e 100gr di burro a pezzetti, aggiungere 50ml di panna e sciogliere la gelatina ammorbidita. Versare la crema nel guscio di frolla e mettere in frigorifero per 1 ora.
Scaldare la panna rimasta e scigliervi dentro il cioccolato fondente e 60gr di burro a pezzetti e versare al centro della crema bianca precedentemente versata.
Lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore e servite.

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