lunedì 19 novembre 2012

TORTA LIGHT SENZA UOVA E BURRO

Golositiamo pensando anche alla salute, in questo inizio settimana ricorriamo ad un compromesso che ci delizi il palato senza farci sentire troppo in colpa per l'ennesimo peccato di gola commesso!



Ingredienti:
200 gr di farina 00
150 grammi di zucchero
1 mela golden
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
250 ml di latte (potete usare quello scremato per ridurre ulteriormente le calorie)
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
scorza di 1 limone
1 pizzico di sale
zucchero a velo per decorare

Preparazione:
Accendere il forno a 180°, nel frattempo miscelare farina, lievito, zucchero, sale, vanillina e scorza di limone, aggiungere gradualmente olio e latte mescolando con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso. Incorporare la mela privata della pelle e tagliata a pezzetti  o fettine mescolando bene con il cucchiaio. Ungere la tortiera spolverizzando con la farina (oppure mettere un foglio di carta forno), versare l'impasto e informare per circa 20 minuti. Una volta fredda riporre la torta su un piatto e decorare con lo zucchero a velo

2 commenti:

  1. Le torte light sono sempre ben accette :-) Vi ho aggiunte alla mia blogroll, a presto

    RispondiElimina
  2. Ciao,
    grazie per il commento, a breve ne inseriremo un'altra simile ma con cacao e pere. Anche noi ti abbiamo aggiunto alla nostra blogroll :-)
    A presto

    RispondiElimina