lunedì 10 dicembre 2012

MUFFIN CON UVA, CIOCCOLATO E ROSMARINO

Siamo tornate, dopo un periodo di assorbimento nella vita quotidiana, finalmente ci ritroviamo qui a chiacchierare di ricette e golosità varie.

Ripartiamo dai Muffin, un dolcetto ricco che ci sproni ad affrontare la nuova settimana con un sorriso ;-)


Ingredienti per 8 Muffin grossi (12 piccoli):
300 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 uovo
70 gr di burro fuso
2 cucchiai di gocce di cioccolato
120 grammi di zucchero
1 rametto di rosmarino
12 chicchi di uva nera (anche quella bianca va benissimo)
70 ml di latte
70 gr di ricotta

Preparazione:
Miscelare farina, lievito, e zucchero, aggiungere il rosmarino tritato e precedentemente lavato, incorporare poco alla volta gli altri ingredienti:uovo, burro fuso, latte e ricotta. Mescolare bene e alla fine aggiungere gli acini di uva lavati, privati dei semi e tagliati a metà e le gocce di cioccolato. Riempire gli stampini di alluminio per 3/4 e infornare a 180° (forno caldo) per circa 20 minuti. Se volete guarnire la superficie dei muffin, versate qualche altra goccia di cioccolato prima di infornare. 


2 commenti:

  1. Credevo di averli assaggiati in tutte le maniere, ma cioccolato e rosmarino mi manca!! da provare...:-)

    RispondiElimina
  2. Ciao Serena,
    noi li abbiamo trovati deliziosi e...sfiziosi, comunque con i muffin la fantasia va a gogò quindi ci siamo fatte trasportare dalle nostre gole e dalla voglia di provare cose nuove ;-)

    RispondiElimina