lunedì 6 luglio 2015

INSALATA DI PASTA INTEGRALE CON PESCE E PESTO

Piatto fresco e gustoso che ben si adatta al periodo estivo, facile da preparare non vi deluderà :)


Ingredienti per tre persone:
180 gr. di fusilli integrali
10 pomodorini ciliegini
12 gamberi
12 cozze
12 canestrelli
vongole (a piacere)
erba cipollina
scorza di lime
1 spicchio di aglio
prezzemolo
olio evo
sale
3 di cucchiai di pesto (io l'ho fatto fresco con basilico, olio evo, pinoli e grana, senza aglio).

Procedimento:
Cuocere la pasta in acqua bollente e salata, scolarla, condire con il pesto, lasciarla raffreddare e riporre in frigorifero. In un tegame con olio evo soffriggere uno spicchio di aglio, aggiungere molluschi e gamberi e spolverare con del prezzemolo, fare andare per 5-6 minuti fino a quando non saranno cotti. Toglierli dalla padella scolandoli dal sughetto e lasciar raffreddare. Nel frattempo lavare e tagliare a pezzetti i pomodorini,tritare l'erba cipollina e la scorza di lime.
Assemblare il tutto alla pasta e lasciare riposare in frigorifero per un paio di ore. Servire con una spruzzata di pepe.

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