martedì 9 ottobre 2012
MATTONELLA DI MELANZANE
Ingredienti per 6:
3 grosse melanzane
250gr di ricotta vaccina
100gr di mortadella (un pezzo unico)
2 uova
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di pangrattato
2 spicchi d'aglio
Prezzemolo
Sale
Pepe
Olio
Preparazione:
Lavare le melanzane e tagliarle a metà per il lungo, disporle su una teglia e infornarle a 180° per 30 minuti. Una volta pronte lasciarle raffreddare ed eliminare la buccia. Versarle in una ciotola e passarle al minipimer. Aggiungere la ricotta, la mortadella a pezzetti, le uova, il parmigiano, il pangrattato, l'aglio sminuzzato, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato. Amalgamare per bene con l'aiuto di un cucchiaio di legno fino a formare un composto omogeneo.
Ungere una pirofila con un filo d'olio e versarvi dentro il composto. Livellarlo bene con un cucchiaio e spolverare con il parmigiano. Infornare a 180° per 20 minuti + 5 minuti sul grill.
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