mercoledì 24 ottobre 2012

MINESTRA DI RISO E LENTICCHIE

Ingredienti per 4 persone:
200gr di riso
250gr di lenticchie secche
100gr di pancetta steccata
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 foglia di alloro
1 carota
1/2 cipolla
1 costa di sedano
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1l di Brodo 
Olio

Preparazione:
Tritare la cipolla, il sedano e la carota e metterli a rosolare con la pancetta e un filo d'olio in una pentola capiente.
Versare le lenticchie in pentola, sfumare con il vino e aggiungere il pomodoro.
Ricoprire le lenticchie con il brodo caldo e cuocere per 40 minuti con il coperchio. Quando le lenticchie saranno morbide aggiungere il riso e, se necessario, altro brodo e ultimare la cottura del riso.
Servire con un filo d'olio a crudo e una grattata generosa di pepe.

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