lunedì 1 ottobre 2012

MUFFIN ALLE MELE TRADIZIONALI E DI FANTASIA

I muffin, impasti golosi all'interno dei quali si può mettere quello che più piace, dolce, salato, o perchè no, una commistione dei due! Questa volta abbiamo sfornato muffin tradizionali con mele, cannella e mandorle e altri con mele, mandorle, basilico, timo e zenzero, una prova dal risultato delizioso!


Ingredienti per 24 muffin
300 gr di farina 00
1 cucchiaio di lievito in polvere
1 cucchiaio di cannella
150 gr di zucchero di canna
125 gr di burro fuso
2 uova
180 gr di latte
1 mela golden
2 cucchiai di mandorle in scaglie
1/2 cucchiaio di zenzero
4/5 foglie di basilico
4/5 rametti di timo

Preparazione:
Miscelare farina, lievito e zucchero, dividere in due parti uguali, aggiungere da una parte la cannella, nell'altra le erbe tritate e lo zenzero, mescolare bene e successivamente aggregare le parti liquide dividendo in due le quantità degli ingredienti sopra indicate (in ciascuna cocottina 1 uovo, 90 gr di latte, 62,5 gr di burro fuso- mescolare bene- 1 cucchiaio di mandorle e mezza mela tagliata a pezzetti piccoli). Preriscaldare il forno a 220°, se non disponete dei pirottini ma degli stampi, imburrate e passate sopra un pò di farina, versare il composto riempiendolo fino a 3/4 e infornare per circa 20 minuti, devono essere ben dorati.

..e se volete divertirvi un pò con le forme, ecco alcune idee per i bambini

1 commento:

  1. ottimi, complimenti i muffin al cacao con mele e cannella.

    RispondiElimina