lunedì 16 aprile 2012

COUSCOUS GIALLO VEGETARIANO

Il Couscous, alimento tipico del Nordafrica e della Sicilia, è divenuto nel tempo segno di pace ed integrazione tra i popoli bagnati dal mediterraneo.
Un piatto giramondo dai mille nomi e dalle mille anime.






Ingredienti per 4 persone:
300gr di couscous
320ml di acqua
200gr di tofu
1 melanzana
1 zucchina
1 carota
1 cipolla rossa
2 cucchiai di passata di pomodoro
mix di spezie (zafferano, curry, noce moscata, pepe bianco e nero, origano)
basilico
aglio
sale
olio


Preparazione:
Tagliare a tocchetti le melanzane e porle in uno scolapasta con del sale per 20minuti.
Nel mentre preparare il couscous portando a bollore l'acqua con un cucchiaino di sale e lo zafferano, versare il couscous a pioggia con due cucchiai di olio, spegnere il fuoco, compattare bene e lasciar gonfiare per 2 minuti, aggiungere una noce di burro, rimettere sul fuoco dolce per qualche minuto girandolo bene.
Versare in una terrina e sgranare bene con una forchetta.
Tagliare a cubetti le verdure, metterle in una padella con dell'aglio tritato fine, olio, il mix di spezie e farle saltare per una ventina di minuti, unire il tofu, il pomodoro, un bicchiere d'acqua e cuocerli per altri 10 minuti.
Unire al couscous con delle foglie di basilico e della cipolla tagliata.


Vi proponiamo anche il riciclo del giorno dopo:




Aprire il peperone, eiminare i semi e lavarlo.
Salare e riempire con il couscous, condire con un filo d'olio e infornare a 180° per 20minuti circa.

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