venerdì 13 aprile 2012

RISOTTO VONGOLE E PISELLI

Lo sapevate che l'organismo vivente più vecchio al mondo mai trovato è una vongola di ben 410 anni? Trovata nei mari dell'Islanda è stata sottoposta a degli studi per carpire il segreto della sua longevità.
Per questa ricetta, in ogni caso, vi consigliamo di comprarle ancora vive e lasciare la scoperta ai ricercatori!




Ingredienti per 4 persone:


300gr di riso
400gr di vongole non sgusciate
100gr di piselli freschi
Brodo di pesce (o vegetale)
2 cucchiai di passata di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco
Aglio
Peperoncino
Prezzemolo
Olio


Preparazione:


Spurgare le vongole in acqua e sale per qualche ora, cuocerle a fuoco vivace fino all'apertura con olio, prezzemolo e aglio tritato.
Le vongole che non si aprono saranno da buttare.
Aggiungere il vino, far evaporare e spegnere il fuoco.
Filtrare il fondo di cottura per eliminare eventuali residui di sabbia e tenere da parte.
In una pentola mettere olio, aglio e peperoncino, far insaporire e versare i piselli, lasciare un paio di minuti a rosolare ed aggiungere il riso, tostarlo, sfumarlo con il fondo di cottura delle vongole e unire la passata di pomodoro
Procedere nella preparazione come un risotto normale per cui aggiungere il brodo fino a completo assorbimento e cottura del riso.
A fine cottura aggiungere le vongole, una noce di burro e il prezzemolo.



Nessun commento:

Posta un commento