venerdì 6 aprile 2012

TORTA PARADISO AROMATIZZATA ALLO ZENZERO

Non potendo usare gli agrumi per cause di forza maggiore, abbiamo provato una nuova aromatizzazione della classica torta paradiso (ben nota anche come torta Vigoni, dal celebre pasticcere che la inventò nel 1878 in quel di Pavia) e... cosa è simile al limone ma non è un agrume? ci si è accesa una lampadina ed ecco qua la nostra rivisitazione.



Ingredienti:


3 uova+ 3 tuorli
300gr di burro
300gr di zucchero
100gr di farina 00
200gr di fecola di patate
zenzero in polvere q.b.
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina


Preparazione:


Montare le uova con il burro, aggiungere lo zucchero continuando a montare.
Unire le due farine a poco a poco, il lievito, la vanillina e lo zenzero in polvere a piacere.
Imburrare uno stampo e infarinarlo, versare il composto e mettere in forno preriscaldato a 160° per 20 minuti dopodichè alzare a 180° per altri 20 minuti.
Cospargere di zucchero a velo.


Nessun commento:

Posta un commento