domenica 15 luglio 2012

CROSTATA DI SUSINE



Ingredienti:
per la pasta frolla (per uno stampo da 26cm):
300gr di farina 00
2 uova
90gr di burro
100gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
per la farcitura:
1 kg di susine gialle e rosse
5 cucchiai di zucchero
30gr di burro


Preparazione:
Disporre la farina a fontana, mettere al centro il burro (tirarlo fuori dal frigo 15 minuti prima), lo zucchero, le uova e il lievito.
Lavorare gli ingredienti velocemente con la sola punta delle dita per non scaldarli troppo. Formare una palla, ricoprirla con la pellicola trasparente e mettere in frigo per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, stendere la frolla con il matterello e adagiarla in una teglia imburrata.


Lavare, denocciolare e tagliare a spicchi le susine, metterle in una padella capiente con lo zucchero e il burro a fiocchetti. Cuocere per 15 minuti circa e versare sulla frolla.


Infornare a 180° per 45 minuti a forno statico.

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