martedì 10 luglio 2012

PASTA INTEGRALE FREDDA AL PATE' DI OLIVE NERE PROFUMATO AL BASILICO



Ingredienti per 6:
500gr di penne integrali al farro
150 gr di olive nere denocciolate
300gr di fagiolini
200gr di salmone in scatola al naturale
basilico
aceto di vino bianco
1 spicchio d'aglio
olio
sale


Preparazione:
Mettere le olive nel mixer con 1 cucchiaio di olio, 5-6 foglie di basilico, sale e  qualche goccia di aceto di vino bianco.
Cuocere la pasta in modo tradizionale, scolarla al dente e passarla sotto l'acqua per raffreddarla, oppure stenderla sulla carta forno condita con un filo d'olio e aspettare che si raffreddi (noi vi consigliamo il secondo metodo). Solo una volta fredda, metterla in una ciotola di vetro e condire con il composto di olive nere.
Lessare i fagiolini in acqua salata per 10-15 minuti, scolarli e tagliarli in 2-3 parti. In una padella mettere a scaldare dell'olio con uno spicchio d'aglio in camicia, versare i fagiolini e fare insaporire. A fine cottura aggiustare di pepe, aspettare che si freddino ed aggiungerli alla pasta con il salmone spezzettato.
Tenere in frigorifero fino a 30 minuti prima di servire.

4 commenti:

  1. buona io adoro la pasta integrale :)

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  2. Anche noi :-)
    A presto e grazie del tuo commento
    Nila

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  3. Una bella idea di pasta fredda, copio l'idea per una serata infuocata...

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  4. sì deliziosa e non scontata!! Grazie :) Buona serata, sperando in un venticello fresco!

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