sabato 14 luglio 2012

PASTA INTEGRALE CON CREMA DI MELANZANE

Questa crema di melanzane che oggi proponiamo abbinata alla pasta è ottima anche per tartine e bruschette


Ingredienti per 2 persone:
170 gr. di pasta integrale
1 melanzana media
1 porro
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di semi di coriandolo
3 cucchiai di semi di sesamo
1/2 limone
5/6 foglie di menta fresca
olio di oliva
sale
pepe
grana o pecorino grattugiato

Preparazione:
Lavare la melanzana, privarla della pelle, tagliarla a pezzi e cuocerla a vapore (in alternativa si può lasciare intera e cuocere in forno a 180 gradi fino a che non risulta morbida all'interno), dopo circa 10 minuti aggiungere anche il porro lavato e tagliato a rondelle e proseguire la cottura per altri 10-15 minuti. Versare i semi di sesamo in una padella antiaderente e a fuoco medio farli tostare. Mettere nel frullatore la polpa di melanzana con il porro,i semi di sesamo e di coriandolo, il succo di limone, uno spicchio di aglio pelato e privato della parte verde interna, la menta, sale, pepe e un filo di olio di oliva, frullare tutto fino ad ottenere una crema morbida. Scolare la pasta, rimetterla nella padella, versare la crema e amalgamare bene il composto a fuoco basso per un minuto, aggiungere eventualmente ancora un pò di olio e servire calda con una spolverata di grana o pecorino.

Nessun commento:

Posta un commento